Благотворительный марафон

 

Напоминаем, что в соответствии с распоряжением Губернатора Ставропольского края от 11 апреля 2025 года № 254-р «О проведении краевого благотворительного марафона» 01 июня дан старт 35 традиционному благотворительному марафону «Спешите делать добро», который продлится по 31 декабря 2025 года. Эта широкомасштабная благотворительная акция призвана, в очередной раз, дать возможность проявить доброту, готовность в трудную минуту прийти на помощь людям, попавшим в беду.

Собранные средства будут направлены на оказание помощи детям и семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, многодетным семьям, семьям участников специальной военной операции, детям-сиротам, детям-инвалидам.

Финансовые средства в виде благотворительных пожертвований зачисляются с пометкой «краевой благотворительный марафон» на расчетный счет 40703810100000000135, БИК 040702760, к/с 30101810500000000760, ИНН 2636002134, КПП 263601001 Ставропольского краевого отделения Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» в ПАО инвестиционно-коммерческом промышленно-строительном банке «Ставрополье» (Ставропольпромсторойбанк).

Узнать информацию о поступлениях можно по телефонам: 8(8652) 94-15-04, 8(8652) 26-40-69.

Просим всех желающих принять участие в краевом благотворительном марафоне «Спешите делать добро»!

 

 

О предоставлении субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

 

Статьей 159 Жилищного кодекса Российской Федерации установлена возможность получения субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг (далее – субсидии) гражданами, имеющими низкий уровень доходов.

Субсидии являются безвозмездной адресной помощью государства и представляют собой денежную выплату, имеющую целевой характер, то есть выделяемые в качестве субсидии денежные средства могут быть потрачены гражданином исключительно на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Предоставляются субсидии в случае, если расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг превышают величину, соответствующую максимально допустимой доле расходов граждан на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в совокупном доходе семьи (в Ставропольском крае эта величина составляет 22%). При этом учитываются не реальные расходы семьи на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а расходы, рассчитанные исходя из размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг (далее – региональные стандарты).

 

Размеры региональных стандартов оказывают существенное влияние на определение размера субсидии и ежегодно устанавливаются Правительством Ставропольского края в соответствии с требованиями частей 1 и 6 статьи 159 Жилищного кодекса Российской Федерации из расчета на одного члена семьи для семей разной численности и одиноко проживающего гражданина, могут быть установлены раздельно по поселениям одного субъекта Российской Федерации, в том числе населенным пунктам, расположенным на межселенных территориях, городским округам, для следующих групп получателей субсидий:

а) пользователи жилого помещения в государственном или муниципальном жилищном фонде, наниматели жилого помещения по договору найма в частном жилищном фонде и члены жилищного кооператива, жилищно-строительного кооператива, иного специализированного потребительского кооператива, которым жилое помещение предоставлено в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации до приобретения ими права собственности на такое жилое помещение;

б) собственники жилых помещений в многоквартирных домах, которые в соответствии с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации обязаны вносить взносы на капитальный ремонт;

в) собственники жилых помещений в многоквартирных домах, которые в соответствии с требованиями части 2 статьи 169 Жилищного кодекса Российской Федерации не обязаны вносить взносы на капитальный ремонт;

г) собственники жилых домов.

 

Региональные стандарты устанавливаются в зависимости от:

а) совокупной платы граждан за коммунальные услуги по электроснабжению, газоснабжению, отоплению, горячему и (или) холодному водоснабжению, водоотведению, обращению с твердыми коммунальными отходами, определяемой с использованием установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации тарифов на электрическую энергию, газ, тепловую энергию, горячую и (или) холодную воду, водоотведение, тарифа на услугу регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами и нормативов потребления коммунальных услуг, нормативов накопления твердых коммунальных отходов, а также предельного уровня цены на тепловую энергию (мощность), устанавливаемого в ценовых зонах теплоснабжения в соответствии с Федеральным законом "О теплоснабжении";

б) размеров взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, установленных для муниципального образования в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации

в) минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, и порядка их оказания и выполнения.

За предоставлением субсидии можно обратиться, подав заявление и документы в управление труда и социальной защиты населения администрации Георгиевского муниципального округа Ставропольского края (далее – управление), в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ) по месту постоянной регистрации, либо через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» по адресу: www.gosuslugi.ru.

 

Право на субсидии имеют граждане Российской Федерации, являющиеся:

пользователями жилых помещений государственного и муниципального жилищных фондов;

нанимателями по договорам найма жилых помещений частного жилищного фонда;

членами жилищных или жилищно-строительных кооперативов;

собственниками жилых помещений.

 

Субсидии предоставляются по месту постоянной регистрации гражданина с учетом постоянно зарегистрированных с ним членов его семьи.

Период предоставления субсидии ограничен шестимесячным сроком.

Субсидии не предоставляются гражданам при наличии у них подтвержденной вступившим в законную силу судебным актом непогашенной задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг, которая образовалась за период не более чем 3 последних года.

При расчете совокупного дохода учитываются доходы как всех зарегистрированных по данному адресу членов семьи, так и членов семьи (супруг, супруга, родители, несовершеннолетние дети) зарегистрированных по другому адресу.

Дополнительную информацию по вопросу оформления субсидий, можно получить в управлении по адресу: г. Георгиевск, ул. Тургенева, д. 26/1, тел. 3-17-90, 3-18-72, 3-18-71.

 

 

Состоялось заседание межведомственной комиссии по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом



28 августа 2025 года в администрации Георгиевского муниципального округа Ставропольского края под председательством заместителя главы администрации Юлии Логиновой, с участием представителей Георгиевского отдела по вопросам миграции, ТЦЗН Георгиевского и Кировского муниципальных округов, УТСЗН администрации округа состоялось заседание межведомственной комиссии по вопросам реализации подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Ставропольский край соотечественников, проживающих за рубежом» (далее - подпрограмма).
В администрацию округа поступило заявление от гражданина Армении об участии в вышеназванной подпрограмме для дальнейшего переселения на постоянное место жительство в Георгиевский округ.
По результатам рассмотрения заявления гражданина Армении, с учетом мнений всех членов комиссии, рекомендовано согласовать участие в подпрограмме.

 

 

Управлением труда и социальной защиты населения администрации Георгиевского муниципального округа за период с 25.08.2025 г. по 29.08.2025 г.  были осуществлены следующие выплаты:

 

-Предоставление государственной социальной помощи малоимущим семьям, малоимущим одиноко проживающим гражданам

 

Дополнительно сообщаем, что управлением труда и социальной защиты населения администрации Георгиевского муниципального округа произведено перечисление средств АО «Почта России» для выплаты мер социальной поддержки получателям за сентябрь 2025 года:

- Обеспечение мер социальной поддержки ветеранов труда и тружеников тыла

- Обеспечение мер социальной поддержки ветеранов труда Ставропольского края

- Обеспечение мер социальной поддержки реабилитированных лиц и лиц, признанных пострадавшими от политических репрессий

 

 

О наследовании денежной выплаты «Дети войны»

 

С 2019 года гражданам Российской Федерации, не достигшим совершеннолетия на 3 сентября 1945 года и постоянно проживающим на территории Георгиевского муниципального округа Ставропольского края, относящимся к категории «дети войны», управлением труда и социальной защиты населения администрации Георгиевского муниципального округа Ставропольского края (далее – управление) до 1 апреля осуществляется ежегодная денежная выплата. В 2025 году размер выплаты составляет 8026,02 руб.

 

В случае, если денежная выплата не была получена гражданином в связи со смертью, она включается в наследственную массу и подлежит выплате наследникам. В этом случае наследник представляет в управление следующие документы:

-заявление;

-паспорт;

-свидетельство о праве на наследство, выданное нотариусом в соответствии со ст.1154 Гражданского кодекса Российской Федерации;

-реквизиты кредитного учреждения для получения наследственной суммы.

 

Консультацию по вопросу получения ежегодной денежной выплаты наследникам можно получить в управлении по телефону 8(87951)3-55-28.

Для подачи заявления необходимо обратиться в управление по адресу: Ставропольский край, г. Георгиевск, ул. Тургенева, 26/1, тел. для предварительной записи: 8(87951)3-17-90.

Министерство социальной защиты населения Ставропольского края
ГосУслуги для граждан
Сайт президента РФ
МинЭкономРазвития СК
Ставропольская правда
Сайт Георгиевского городского округа
Торгово промышленная палата СК
Сайт губернатора СК
Портал органов государственной власти СК
Управление труда и занятовти СК
Календарь памятных дат военной истории России
государстводлялюдей.рф
Решаем вместе
Не получили выплату или льготную путевку? Есть предложения по улучшению работы органов социальной защиты?